3.200 participantes en la V Carrera Barcelona

El pasado domingo la Asociación Contra el Cáncer en Barcelona celebró la quinta edición de su
carrera anual, con el lema “Esta carrera la ganamos entre todos”. Un evento deportivo y
solidario que este año ha vuelto a su presencialidad, después de haberse realizado de manera
online en año pasado con motivo de la pandemia.

El evento solidario ha recaudado 80.000 € que se destinarán a mejorar la vida de las
personas con cáncer y sus familiares, así como a impulsar la investigación en cáncer
. Los
participantes, 3.200 disfrutaron de un día de deporte corriendo o caminando y cruzaron la
meta contra el cáncer.

La carrera contó con tres distancias para adaptarse a todos los públicos: 10 K, 5 K y 2,5 K. Un
circuito adaptado para todos los niveles, popular y preparado para correr en familia. Los
asistentes pudieron disfrutar de una Máster Class de Zumba y los más pequeños se
convirtieron en científicos por un día con los talleres de ciencia que organizó la asociación
donde realizaron extracciones de ADN y construcciones de Nanopartículas.

Ganadores de la V Carrera Barcelona En Marcha

En la distancia de 5 K los ganadores en la categoría masculina fueron en primer lugar, David
Gallo; en segunda posición, Daniel Perales y, en tercer lugar, Houssein El Achhab. En la
categoría femenina Marion Martinez, investigadora del VHIO, quedó en primera posición, Erica
Ginesta, en la segunda y Yamely Montesino, en tercera.

En cuanto a los 10 K en la categoría masculina ganó Manuel Salvador, seguido de Ricardo Mera
y Jorge Mor. Y en la categoría femenina la ganadora fue Diana Fortuny, fisioterapeuta de la
Asociación Contra el Cáncer en Barcelona; en segunda posición Marta Angel y en la tercera,